oh魚工房 株式会社塩屋

選別と製造工程
涸沼としじみ
生態と一生
しじみの栄養
Q&A

あさりって・・・
産地と特徴
生態と一生
貝毒について
エネルギーの素
Q&A

会社概要
放射能対応
放射能関係
商品紹介
お問合せ
協力業者様

砂だし
しじみ料理
あさり料理

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日

7月28日製造品
天気雨模様(晴れ)
室内温度 22℃湿度65l
しじみ 鮮度 良し 
蜆選別80k選別後79k    
雨の降り濁りが取れればしじみが取れるようになるはずです。期待いたします。

あさり 鮮度良い 
入荷110k 選別後 108k
熊本産110キロまだまだ鮮度がいい状態がつずけられそうでっすので三陸産はもう少し先になります。

7月21日
天気雨模様(くもり)
室内温度 21℃湿度75l
しじみ 鮮度 良し 
蜆選別80k選別後79k    
もうひと雨くれば水温が下がりシジミも安定してくるような気配ですが・・・・・今年は予測がつきずらい様です。
あさり 鮮度は良い方に見えますが口が開きそうです。
入荷120k 選別後 108k
三陸産10キロ試験的に入荷しましたが日持ちが良くなさそうですのでまだまだ使えそうにありません。

COPYRIGHT(C) oh魚工房 株式会社塩屋 ALL RIGHTS RESERVED.