oh魚工房 株式会社塩屋

選別と製造工程
涸沼としじみ
生態と一生
しじみの栄養
Q&A

あさりって・・・
産地と特徴
生態と一生
貝毒について
エネルギーの素
Q&A

会社概要
放射能対応
放射能関係
商品紹介
お問合せ
協力業者様

砂だし
しじみ料理
あさり料理

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日

無水パックにして現在はあさりのクレームは今のところありません社員一同胸を撫で下ろしています。これからも一生懸命がんがります。
7月27日
天気 晴れ 作業室温度 20℃

しじみ 鮮度 良し 
蜆選別140k選別後138k 
夏のしじみは小粒ですが活発に動くために
とても美味しくなります。鮮度が良いものが多いですからいろんな料理に使ってください。   

あさり 
入荷135k 選別後 120k
熊本産120k鮮度は良い方です。
この時期のあさりは空のあさりが多く選別でかなり多く
落ちてきますが鮮度は良いです。

7月20日
八王子自然派くらぶ生協さまの本日予定のあさりが当社の不手際のため次週対応になりました。ご迷惑をお掛けいたしましたご担当様申し訳御座いません。また組合員様に対しまして深くお詫び申し上げます。今後同じことが起こらぬように努力いたします。
天気晴れ」
室内温度19.5度
しじみ 鮮度 良し 
蜆選別100k選別後98k 残冷凍しじみ製造   
しじみの漁が幾分持ち直しつつあるようですが価格が例年よりかなり高めになっています。鮮度的には安定してよいものが獲れています。
今年の先行きがとても不透明で懸念しております。
あさり 
入荷90k 選別後 87k
熊本産90k鮮度は、安定しており良くなりました。安心してお届けできます。

汎用表示1 サンプルA
しじみ 鮮度 良し 
蜆選別40k選別後39k    
しじみの獲れ具合がとても悪いようです。
今年の先行きがとても不透明で懸念しております。
あさり 
入荷90k 選別後 87k
熊本産90k鮮度は、口空きが多く選別時に空貝が多いようでした。臭いは問題なしですが磯臭さが出でいるため冷却材を多くして対応いたします。

COPYRIGHT(C) oh魚工房 株式会社塩屋 ALL RIGHTS RESERVED.