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7月26日製造
あさりと蜆の情報
天気雨(台風) 

作業中室内温度:16℃湿度:85%        
しじみ 鮮度 良し 蜆選別110k 選別後 105k
                  
あさり 選別120k 選別後 117k
熊本産 鮮度は問題ありません。
俗に言う江戸前あさり(千葉産)の稚貝なのでしょうか?模様が千葉産で姿は九州産のあさりが多く混じっています。

7月19日製造
あさりと蜆の情報
天気晴れ 

作業中室内温度:16℃湿度:55%        
しじみ 鮮度 良し 蜆選別160k 選別後 155k
              (残冷凍しじみへ )    
あさり 選別120k 選別後 117k
千葉産あさり入荷 90k熊本産30k併用しました。鮮度は問題ありません。鮮度重視にしているため現在は千葉産を多用することになりそうです。今後は時期を見て三陸産、熊本産に移していく考えです。



7月5日製造
あさりと蜆の情報
天気 雨 
本日お届けの仙台アイコープの組合員様当社の手違いで注水パックがお手元に届いてしまいました。当社の確認不足による間違いで御座います。ご迷惑をお掛け致しまして皆様に深くお詫び申し上げます。社内、生協様と協議し善処いたします。よろしくお願いいたします。

作業中室内温度:16℃湿度:75%        
しじみ 鮮度 良し 蜆選別160k 選別後 155k
              (残冷凍しじみへ )    
あさり 選別90k 選別後 87k
産地見直しで一部千葉産あさり入荷 30k熊本産60k併用しました。鮮度は問題ありません。



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