oh魚工房 株式会社塩屋

選別と製造工程
涸沼としじみ
生態と一生
しじみの栄養
Q&A

あさりって・・・
産地と特徴
生態と一生
貝毒について
エネルギーの素
Q&A

会社概要
放射能対応
放射能関係
商品紹介
お問合せ
協力業者様

砂だし
しじみ料理
あさり料理

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日

只今制作準備中
マルヤマカ高順商店様(宮城県気仙沼市)
宮城県気仙沼に水揚げされるカツオ・メカジキ・毛鹿鮫(もうかザメ)を水揚げ後、直ぐに加工して各生協様に商品をお届け頂いているメーカー様です。3.11の東日本大震災並びに津波の影響により工場が津波に呑まれて全損壊してしまい、まだ復旧の目処はたっていません。
まだ工場も全く直っていない状況ながら昨年後半より鮮魚カツオの出荷から仕事を再開されました。本年中には何とか工場を建てて再開を、と専務取締役の高橋順也さん。強い思いで現在頑張られております。震災前にも弊社は大変お力添え頂いたメーカー様ですし、何とか商品供給でもお役立てしたいと考えております。
センシン食品様(福島県相馬市)
福島県相馬で水揚げされる地魚(相馬産あんこう唐揚・イイダコ・キンキ等)を水揚げ後、直ぐに加工してワンフローズン(1回凍結品)で各生協様に商品をお届け頂いているメーカー様です。3.11の東日本大震災並びに津波の影響により工場が津波に呑まれて全損壊してしまいました。現在もまだ避難所生活を強いられています。
しかしながらNPO法人相馬はらがま朝市くらぶを設立し、被災民の方々の雇用の場を設ける活動をし始めました。近々にその製造工場が相馬に建設され、そこで新たな相馬の名物`相馬松前漬け`を製造する事となりました。来年度までにはこの製造が開始され、被災に遭われた方々の雇用に尽力されます。弊社もこの取組に参画させて頂き、色々なお取引先様にこの想いをお届け出来ればと考えています。詳細は後日に。。。

COPYRIGHT(C) oh魚工房 株式会社塩屋 ALL RIGHTS RESERVED.